亚傅网页登入页面

亚傅网页登入页面: 学校要闻

亚傅网页登入页面:全员获奖!四个一等!历史最佳!

近日,由浙江省语言文字工作委员会、浙江省大学生中华经典诵读竞赛组委会主办的浙江省第十届大学生中华经典诵读竞赛落下帷幕。亚傅网页登入页面14位参赛选手全员获奖,马东豪、张崇鑫、顿志文、唐月斩获高职高专个人组一等奖,冯心宇、郑祎汝、黄左齐、任鑫阳荣获高职高专个人组三等奖,罗磊等六位同学荣获综合组三等奖。王强、解连珊、钱世凤、方岚、孟庆东、刘淼龙六位老师获评“优秀指导教师”,学校连续3年蝉联“优秀组织奖”,获奖数量与质量均刷新亚傅网页登入页面参与本赛事历史最好成绩。


“不积硅步,无以至千里”,优秀成绩的取得并非一蹴而就。202111月,校团委、校语委就积极筹备,提前一年启动第十三届校园主持人大赛暨浙江省第十届大学生中华经典诵读竞赛校内选拔赛,早选苗、早培养,做好拔节育穗的各项准备,为储备和遴选优秀竞赛人才打下了良好基础。校语委办主任王强牵头成立了指导教师团队,制定“线上+线下”指导课程方案:线上进行发音示范教学、背诵篇目抽查和模拟赛程等工作;线下开展备战集训,每周定期面授辅导,抓情感、纠体态、敲细节。全体指导老师为每位参赛选手量身定制了诵读进阶方案,将备赛技巧倾囊相授,并通过全真模拟、防干扰、无对象等训练方式,帮助选手提前适应比赛节奏,提高竞技水平。王强表示,竞赛师生合力精心筹备,在战略上高度重视,在战术上科学灵活,在心态上积极沉着,在行动上全力以赴,“大家都以精益求精的工匠精神投入到竞赛训练中,这是实现全员获奖历史突破的制胜法宝。”

本次竞赛决赛共有来自省内40所高职高专院校的108名选手参与角逐,最终产生36个一等奖,亚傅网页登入页面进入决赛的4名选手全部脱颖而出获得一等奖,成绩优异。为了不断超越自我,今年暑假,四位进入决赛的队员就充分利用假期时间展开专项训练,对大赛指定的15篇古文、15篇现当代作品和30个备稿演讲反复研读,指导教师从文章主旨、结构入手,为四位队员逐篇讲解诵读篇目,对诵读录音进行点评、标记、反。镏钦易甲髌坊,并随时随地予以督促、引导、指正、完善。

训练过程中,指导老师针对队员们缺乏经验等问题,“对症下药”开出“药方”,鼓励学生把比赛看做一次学习,“轻装上阵”不断提升胆量。顿志文自嘲自己是“拖油瓶”,一开始备稿演讲写作总是耗费很多时间,给训练进度拉了后腿,“但解连珊老师认真耐心地开启了‘24小时全程指导’模式,盯着我‘磨’出了30篇朗诵稿,手把手领着我做到最好。”经过两个多月的训练,队员们的胆子大起来了,诵读时的腰杆挺起来了,音调高亢洪亮起来了,时不时还能读出“新花样新特色”,表达出属于自己的风格。

  “选手给力,老师带起来更有劲儿”,指导教师刘淼龙评价这一届的选手都特别努力。校“行知之声”主持人队的选手更是延续了主持人队在该项赛事中的竞赛优势和优良传统,从上届队长罗磊到本届队长张崇鑫,他们都在经典诵读竞赛中取得了好成绩,并将备赛心得、比赛经验不断传承,形成了代际相传的良好局面。

近年来,亚傅网页登入页面在公共艺术教育领域取得了包括省大学生中华经典诵读竞赛在内的多项重大比赛竞赛的新的突破,切实形成了“诵读美”“传播美”“传承美”的良好美育氛围,以大学生艺术团为代表的艺术类队伍逐年壮大,以行知艺术节、十佳歌手大赛、晨晖剧社专场话剧演出为代表的校园文化活动广受欢迎,以T.B.E街舞社、西湖正像摄影工作室、雷舞社等为代表的校园优秀社团大放异彩。校团委副书记孟庆东表示,学校围绕青年学生素质教育,坚持以优秀的文化作品引领青年、鼓舞青年、号召青年,强化文化铸魂育人的重要功能,“积极引导青年学子自觉传承弘扬中华优秀传统文化,为大学生塑造美好人生打下鲜明的中国底色。”


供稿:校团委发布时间:2022-11-21浏览次数:0
上一篇:下一篇: